Grignottes de poulet, taboulé

Du 14 mai 2020 au 4 juillet 2020

Image d'illustration pour Grignottes de poulet, taboulé

Recette avec les quantités pour 10 convives

Ingrédients Unité Nature Quantité Unitaire Quantité pour 10
Grignottes de poulet Kg Frais 0,18 1,8
Tomates Kg Frais 0,03 0,3
Concombre Kg Frais 0,015 0,15
Oignons Kg Frais 0,01 0,1
Menthe Botte Frais 0,125 1,25
Persil Botte Frais 0,125 1,25
Semoule Kg Epicerie 0,025 0,25
Jus de citron Litre Epicerie 0,005 0,05
Huile d'olive Litre Epicerie 0,005 0,05
         
  Grammage/portion 0,295  

Progression 

1- La veille : Confectionner le taboulé                                                             

Eplucher, laver et désinfecter les oignons et les concombres. Laver et désinfecter les tomates et les herbes                                                                     

Hâcher les herbes et les tomates et râper (grille fine) les concombres et les oignons                                                              

Mélanger l'ensemble et ajouter la semoule crue.                                                                  

Ajouter les liquides et assaisonner. Mélanger le tout.                                                                      

Stocker en chambre froide jusqu'au lendemain                                                                    

2- Le Jour :                                                             

Plaquer et cuire les grignottes