Grignottes de poulet, taboulé
Du 14 mai 2020 au 1 juillet 2020
Recette avec les quantités pour 10 convives
Ingrédients | Unité | Nature | Quantité Unitaire | Quantité pour 10 |
Grignottes de poulet | Kg | Frais | 0,18 | 1,8 |
Tomates | Kg | Frais | 0,03 | 0,3 |
Concombre | Kg | Frais | 0,015 | 0,15 |
Oignons | Kg | Frais | 0,01 | 0,1 |
Menthe | Botte | Frais | 0,125 | 1,25 |
Persil | Botte | Frais | 0,125 | 1,25 |
Semoule | Kg | Epicerie | 0,025 | 0,25 |
Jus de citron | Litre | Epicerie | 0,005 | 0,05 |
Huile d'olive | Litre | Epicerie | 0,005 | 0,05 |
Grammage/portion | 0,295 |
Progression
1- La veille : Confectionner le taboulé
Eplucher, laver et désinfecter les oignons et les concombres. Laver et désinfecter les tomates et les herbes
Hâcher les herbes et les tomates et râper (grille fine) les concombres et les oignons
Mélanger l'ensemble et ajouter la semoule crue.
Ajouter les liquides et assaisonner. Mélanger le tout.
Stocker en chambre froide jusqu'au lendemain
2- Le Jour :
Plaquer et cuire les grignottes