Quiche au Poulet, courgettes au curry
Du 14 mai 2020 au 1 juillet 2020

Recette
Ingrédients | Unité | Nature | Quantité Unitaire | Quantité pour 10 |
Pâte feuilletée GN 1/1 | Unité | Surg. | 0,05 | 0,5 |
Courgettes fraîches | Kg | Frais | 0,1 | 1 |
Blanc de poulet | kg | Frais | 0,075 | 0,75 |
Curry | Kg | Epicerie | 0,001 | 0,01 |
Œufs entiers | Unité | Frais | 0,5 | 5 |
Crème liquide 30% MG | Litre | Frais | 0,03 | 0,3 |
Lait entier | Litre | Frais | 0,03 | 0,3 |
Huile d'olive | Litre | Epicerie | PM | |
Sel | Kg | Epicerie | PM | |
Piment d'Espelette | Kg | Epicerie | PM | |
Grammage/portion | 0,154 |
Progression
1- Laver et décontaminer les courgettes
2- Râper les courgettes
3- Détailler les blancs de poulet en lanières et les mélanger aux courgettes râpées
4- Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et torréfier le curry
5- Faire revenir le mélange courgettes/poulet
6- Préparer un appareil à crème prise avec les œufs la crème et le lait
7- Déposer la plaque de pâte feuilletée dans un bacs gastro (hauteur 65) en s'assurant que la pâte remonte sur les bords.
8- déposer le mélange courgette/poulet sur la pâte. Couvrir avec l'appareil à crème prise
9- Cuire au four à 180°C pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson.
10- Refroidir, portionner et stocker au froid
Cette tarte salée peut être accompagnée d'une salade (mesclun) mais également d'un mélange de crudités assaisonnées (carottes râpées ou mélange de crudités).