Restauration
Aide à la restauration
Le Département s'engage pour rendre la restauration scolaire accessible à toutes et tous, en proposant une aide à la restauration à destination des élèves boursiers.
Alimentation responsable
Le Département s’est fixé comme objectif le recours à 50% de produits issus des circuits courts pour les restaurants des collèges publics bretilliens, dont 20% de produits Bio, en intégrant des produits issus du commerce équitable et en réduisant le gaspillage alimentaire.
Communiquez avec vos convives
Différentes règlementations en vigueur imposent à la restauration collective d'informer leurs usagers sur un certain nombre de points. Pour les accompagner dans cette démarche, le Département d'Ille-et-Vilaine a mis à la disposition des collèges un "kit de communication" leur permettant de mieux répondre à ces exigences.
Boite à outils à destination des responsables de cuisine
La loi dite "Egalim" a été promulguée le 1er novembre 2018. Elle contient des objectifs qui s'imposent notamment aux établissements scolaires :
- Payer le juste prix aux producteurs
- Renforcer la qualité sanitaire, envionnementale et nutritionnelle des produits
- Favoriser une alimentation saine, sûre et durable avec pour enjeux :
- 50 % de produits durables (dont des produits bio) dans la restauration collective publique à partir du 1er janvier 2022
- Intensification de la lutte contre le gaspillage alimentaire
- Affichage de l'origine des produit
©Thomas Crabot